Fabrique una barbacoa ecológica y sencilla.

Recicle una maceta de terracota y utilice carbón procedente de bosques controlados.

Mas del 90% del carbón para barbacoas es importado y procede de bosques tropicales no sostenibles, una opción es buscar paquetes de carbón que indiquen "producción local" o similar.
Con una maceta de unos 33cm de diámetro podrá preparar comida para tres personas. Ponga la maceta sobre un par de ladrillos para facilitar la circulación del aire por debajo. Llene la maceta hasta la mitad más o menos con guijarros o trozos de cerámica.
Cubra con papel de aluminio y agrupe el carbón por encima. Utilice un encendedor para calentar el carbón. Cuando el carbón se encuentre al rojo vivo y empiece a volverse gris por los bordes, extiéndalo bien y coloque encima una bandeja o rejilla de horno.
Ase unos pinchos de pimiento, calabacín, champiñones, etc. Añada un puñado de romero, tomillo o lavanda al carbón para darle un toque especial.
Fuente: Pequeños gestos para una vida orgánica. Editorial Blume.

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