Aceite de tomillo y limón

Los aceites aromatizados con hierbas o frutas añaden un toque de color y una explosión de sabor a ensaladas, adobos y salsas.

Hay que tener cuidado al preparar cualquier aceite aromatizado ya que favorecen el creciemiento de bacterias dañinas, por eso hay que seguir las instrucciones al pie de la letra.

 

Ingredientes para preparar aceite de tomillo y limón:

 

  • 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
  • ralladura de dos limones
  • 570 ml de aceite de oliva suave

 

Preparación:

 

Mezcle bien con la batidora el tomillo y la ralladura de limón con la mitad del aceite. Vierta la mecla en un recipiente de boca ancha, incorpore el resto del aceite y tape bien.

Deje reposar en un lugar fresco y oscuro durante tres días. Agite una vez al día durante los dos primeros días con el fin de intensificar el sabor del aceite. El tercer día deje que las hierbas se asienten.  El cuarto día cuele la mezcla a través de un embudo forrado con un filtro de cafetera.

Guarde el aceite aromatizado en la nevera durante un máximo de tres semanas.

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